Resep Kue Pastel Kering dan Renyah

Resep kue pastel, sebagai cemilan ataupun nanti disajikan pada saat lebaran semuanya cocok-cocok saja :) Nah untuk  hari ini kembali kami hadirkan informasi menarik buat ibu-ibu ataupun remaja putri yang hobby berkreasi di dapur. Jadi buat yang baru pertama kali berkunjung kemari silahkan simak resep kue kering pastel dibawah ini lalu kalau membutuhkan resep resep kue lainnya bisa buka sitemap atau cari aja dech... pasti ketemu :)

Resep Kue Pastel Kering dan Renyah

Kue pastel kering serta renyah memang enak buat camilan, berhubung sebentar lagi lebaran ayo buat lebih banyak lagi supaya bisa disajikan bersama kue lebaran lainnya seperti kue lidah kucing de-el-el. Mari simak bersama resep kue kering dan bagaimana cara membuat kue pastel kering yang renyah

Bahan2 resepnya :
  • 300 gram tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • ½ sendok teh garam 
  • 50 gram margarin 
  • 2 sendok makan air es 
  • Abon sapi secukupnya, untuk isian
  • Minyak untuk menggoreng 

Optional (bisa pakai / tidak) :
  • 1 sendok teh baking powder

Cara membuat kue pastel

  • Dimulai dari mencampurkan bahan2nya yaitu tepung terigu, garam, dan margarin (tambahkan baking powder bila mau), aduk rata.
  • Masukkan pula telur serta air es, aduk sampai adonannya menggumpal.
  • Agar hasilnya lebih baik, simpang dalam lemari es selama 15 menit
  • Setelah itu adonan dapat digiling beberapa kali sampai halus, kemudian giling kembali menggunakan gilingan mie tipis
  • Cetak adonan tipis berbentuk bulat-bulat dengan bantuan alat atau bisa juga pakai cetakan cookies
  • Ambil selembar kulit lalu diisi dengan sedikit abon sapi, lipat dua lalu dipilin pinggirnya
  • Siapkan wajan dengan mintyak, panaskan dahulu kemudian goreng hingga matang dan kering
  • Dinginkan pastelnya, kemudian bisa disimpan dalam toples agar tetap kering n renyah

Dengan atau tanpa baking powder juga renyah koq, terkadang ada yang suka menambahkannya pada resepnya. So..  semoga resep kue pastel kering dan renyah ini dapat bermanfaat. Trims
Previous
Next Post »
Thanks for your comment