
Yang suka memasak masakan China pasti tahu deh apa itu stir frying. Ini adalah teknik menumis dengan minyak sedikit pada wajan cekung yang dalam (biasa disebut dengan “wok”) dan dimasak dengan suhu yang tinggi. Selama memasak, wok tersebut sambil digoyang-goyang agar masakan matang merata dan tidak gosong.
Related Post
CHEF BERDASARKAN TUGASNYAUntuk lebih lengkapnya, berikut ini terdapat beberapa nama chef berdasarkan tugasnya masing-masing
BUMBU DAN REMPAH-REMPAHBumbu dan rempah-rempah merupakan hasil kekayaan alam yang ada dan banyak dijumpai di Indonesia. Bu
MEREBUS "BOILLING"Merebus adalah memasak bahan makanan dalam cairan hingga titik didih (100 derajat C). Cairan yang d
ROASTINGRoasting bisa dilakukan di dalam oven maupun dengan nyala api. Teknik ini khas karena bahan ma
PENGERTIAN KOKIKoki atau juru masak adalah orang yang menyiapkan makanan untuk disantap. Istilah ini kadang meruju
AU BRAIN MARIE "TIM"Teknik ini menggunakan dua panci, yang satu lebih besar dan berisi air panas, yang satunya lebih ke
Show Conversion Code Hide Conversion Code Show Emoticon Hide Emoticon