CHICKEN CORDON BLEU


Waktu persiapan
40 minit
Waktu memasak
20 minit
Waktu total
1 jam
Macam resep: Main
Cuisine: Western
Saran penyajian: 2

Bahan-bahan
  • 2 dada ayam, tanpa kulit
  • 2 lembar irisan daging asap
  • 2 sdt mustard
  • garam & merica secukupnya


Kulit
  • tepung terigu tepung roti (bread crumbs)
  • 1 butir telur kocok


Cara membuat
Belah dada ayam secara horisontal (melebar), tapi jangan sampai terpotong. 
Buka di tengah, lumuri dengan mustard, garam & merica.Letakkan daging sapi iris di tengah2 dada ayam, tutup kembali. 
Bila perlu, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka. Taruh di kulkas selama 30 menit.Laburi dada ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan dalam telur kocok. 
Setelah itu labur dengan tepung roti sampai seluruh permukaan dada ayam terlapisi.Goreng dengan api kecil dulu. Setelah ¾ matang, besarkan api. Jangan lupa buang tusuk gigi setelah menggoreng, sebelum menghidangkan.
Sajikan dengan saus tomat atau sambal.

"selamat memasak"
Previous
Next Post »
Thanks for your comment