Resep kue kering kelapa kacang mede berikut ini layak di coba ketika ada waktu senggang ataupun saat weekend. Dengan campuran kelapa dan kacang mede menjadikannya manis, gurih dan renyah, jadi sangat cocok bila dinikmati dengan segelas teh sambil nonton televisi bersama keluarga tercinta. Berminat ? Silahkan dicoba resep kue kering dengan bahan utama kelapa parut kering berikut
Kue kering kelapa ini bisa juga lho dijadikan sebagai kue lebaran ... hehehe.. lebaran masih lama dink :) atau silahkan lihat koleksi lainnya seperti kue keju kastengel, kue sus kering dan lain sebagainya. Silahkan dilihat-lihat saja dulu siapa tahu ada yang menarik. Namun sebelum berpindah ke resep lainnya yuk kita simak saja dahulu resep serta cara membuat kue kering kelapa manis, gurih n renyah berikut
Bahan2 yang digunakan
Lumayanlah hari ini bertambah lagi koeksi resep kue kering di blog kami, semoga resep kue kering kelapa ini dapat bermanfaat buat keluarga... Oia, kelapa kering yang digunakan adalah kelapa parut yang disangrai atau kalau ada yang instan juga boleh. Buat para pembaca, jangan lupa tuk kembali berkunjung kesini dan berikan komentar yang membangun buat kemajuan blog kami.
Resep Kue Kering Kelapa
Kue kering kelapa ini bisa juga lho dijadikan sebagai kue lebaran ... hehehe.. lebaran masih lama dink :) atau silahkan lihat koleksi lainnya seperti kue keju kastengel, kue sus kering dan lain sebagainya. Silahkan dilihat-lihat saja dulu siapa tahu ada yang menarik. Namun sebelum berpindah ke resep lainnya yuk kita simak saja dahulu resep serta cara membuat kue kering kelapa manis, gurih n renyah berikut
Bahan2 yang digunakan
- 200 gram Kelapa parut kering
- 200 gram Mentega
- 200 gram Gula Halus
- 2 butir Telur Ayam
- ½ sendok teh Soda kue
- 250 gram Tepung Terigu
- 100 gram kacang mede, cincang (oppotional)
Cara membuat kue kering kelapa
- Mentega dan gula halus dikocok sampai mengembang, lembut n berwarna putih
- Masukkan telur lalu dikocok sebentar, yang penting tercampur. Selanjutnya masukkan tepung terigu dan kacang mede, aduk rata
- Tambahkan soda kue kedalam kocokan, aduk sampai semua tercampur.
- Masukkan kelapa perut kering kedalam adonan tadi, aduk kembali
- Cetak adonan sesuai keinginan dengan cara mencetak di garpu atau menggilingnya terlebih dahulu. Setelah tercetak kemudian susun diatas loyang yang sudah dilapisi dengan mentega
- Kemudian dipanggang selama 35 menit dengan suhu 140 derajat celsius (kue sudah tampak berwarna kecoklatan
- Keluarkan kue dari pemanggang (oven), dinginkan. Setelah dingin maka dapat dimasukkan kedalam wadah kedap udara (toples)
Lumayanlah hari ini bertambah lagi koeksi resep kue kering di blog kami, semoga resep kue kering kelapa ini dapat bermanfaat buat keluarga... Oia, kelapa kering yang digunakan adalah kelapa parut yang disangrai atau kalau ada yang instan juga boleh. Buat para pembaca, jangan lupa tuk kembali berkunjung kesini dan berikan komentar yang membangun buat kemajuan blog kami.
Show Conversion Code Hide Conversion Code Show Emoticon Hide Emoticon