Resep Kue Bolu Sederhana

Resep kue bolu sederhana dengan aneka pilihan rasa sesuai dengan kesukaan anak-anak seperti coklat, pandan ataupun strowberry tentunya bisa ibu-ibu praktekkan untuk mengisi waktu luang. Sedikit waktu namun dapat menjadi lebih berarti, apalagi camilan yang dibuat disukai oleh keluarga :) Resep kue yang hari ini kami tampilkan merupakan resep sederhana jadi lebih cocok untuk yg masih baru belajar membuat kue bolu.

Resep Kue Bolu Sederhana

Resep Kue Bolu


Kue bolu panggang sangat pas bila disajikan dengan teh tawar hangat, berbeda kalau camilan yg disajikan berasa asin keju seperti kue telur gabus keju tentunya temannya yang paling cocok adalah adalah teh hangat. Jadi inget, kalau mau melihat aneka resep kue ataupun masakan silahkan di bolak-balik blog resep sederhana kami, siapa tahu ada yang diminati :) Kembali ke resep bolu... nah kini saatnya sama -sama menyimak pokoknya, yaitu resep dan cara membuat kue bolu sederhana

Bahan utama kue bolu sederhana:
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega yg telah dicairkan terlebih dahulu
  • 4 butir telur ayam
  • 75 gram gula halus (biar tidak terlalu manis)
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • ½ sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh Pasta coklat / pandan / strowberry (sesuai selera)

Cara membuat kue bolu

  • Siapkan dahulu loyang, jangan lupa diolesi mentega dan taburi tepung, sisihkan
  • Gunakan mixer untuk Kocok telur bersama-sama dengan gula halus hingga halus dan mengembang
  • Tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu kocok kembali sampai semuanya merata dan tidak terdapat gumpalan tepung
  • Sambil di kocok, tuangkan mentega, vanilli serta baking powder serta pewarna. kocok sebentar sampai tercampur semua
  • Selanjutnya tuang adonan ke dalam loyang, ratakan adonan. Tunggu sejenak hingga oven panas.
  • Masukkan loyang tadi kedalam oven lalu panggang dengan suhu 160 derajat sampai tampak mengembang serta berwarna kecoklatan atau sekitar 40 menit. angkat
  • Diamkan sejenak biar dingin lalu keluarkan dari loyang
  • Siap untuk dipotong untuk disajikan
  • Selesai

Dalam proses pengocokkan adonan sebaiknya jangan sampai ada tepung yang menggumpal sehingga hasilnya akan baik. Cara sederhana untuk mengetahui matang atau tidaknya kue bisa menggunakan bantuan lidi (tusuk, jika tidak lengket berarti sudah masak).. oke selamat mencoba dan berkreasi dengan Resep Kue Bolu sederhana
Previous
Next Post »
Thanks for your comment