Resep Membuat Kue Cubit Lembut dan Enak

Resep kue cubit ini bisa diaplikasikan bila sudah punya cetakannya, tapi kalau belum bisa pinjam sama tetangga.. siapa tahu ada yang punya :) Terlepas punya atau tidak cetakannya, saat ini lebih baik dicatat dahulu resep kuenya, siapa tahu lain waktu jika ingin mencoba maka ibu-ibu sudah memiliki resep cara membuat kue cubit yang saat ini cukup populer / trend bila dinikmati setengah matang... hm seperti telur setengah matang saja.

Resep Membuat Kue Cubit Lembut dan Enak

Resep Kue Cubit


Kue cubit memang identik dengan jajanan buat anak-anak, biasanya hadir dengan topping berupa meses coklat ataupun parutan keju... mengingatkan sama resep kue lumpur. Enak dan lembut serta adanya tambahan topping coklat atau aneka rasa lainnya yang menjadi daya tarik tersendiri khususnya buat anak-anak. Seiring waktu, variasi toppingnya juga sudah beraneka ragam, kini juga populer yang setengah matang, jadi pada saat setengah matang, mengembang serta bagian sudah tampak kecoklatan. Lebih lengkapnya, mari kita simak resep dan cara membuat kue cubit, jangan lupa sama resep kue khas nusantara lainnya resep kue cucur

Bahan yg diperlukan:
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • ½ sendok teh baking powder
  • 3 butir telur
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • ¼ sendok teh soda kue
  • Secukupnya coklat meses / keju parut / green tea sebagai topping keu cubit

Cara membuat kue cubit

  • Siapkan wadah untuk mengocok telur dan gula pasir, lalu kocok kedua bahan tersebut hingga mengembang
  • Selanjutnya masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai merata
  • Tuang margarin yang telah dicairkan, soda kue dan baking powder serta vanili kedalam adonan, aduk sampai semuanya rata. sisihkan
  • Siapkan cetakan, olesi dengan mentega lalu panaskan dengan menggunakan api kecil
  • Tuang adonan sebanyak setengah bagian cetakan saja, tutup
  • Masak sampai setengah matang, mengembang serta bagian bawah tampak berwarna kecoklatan, beri taburan coklat / bahan topping lainnya (telah disiapkan sebelumnya), tutup kembali
  • Setelah bagian atas tampak kecoklatan, angkat. 
  • Ulangi langkah diatas sampai adonan habis
  • Selesai dan siap disajikan

Sekiranya sekian dulu ya resep kue cubit, silahkan membuat setengah matang atau yang full matang.. selamat mencoba dirumah. Terima kasih.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment