
Hampir sama dengan teknik grilling di atas, barbecuing juga menggunakan sumber api di bawah bahan makanan. Namun sumber api tidak terlalu dekat dengan bahan makanan sehingga proses pematangannya perlahan dan merata. Oleh sebab itu, teknik ini cocok untuk bahan makanan yang potongannya besar. Teknik ini memadukan grilling dan smoking.
Related Post
PENGERTIAN CHEFKata ‘chef‘ berasal dari istilah dalam bahasa Perancis chef de cuisine yang berarti kitchen directo
BRAISINGBraising itu cara memasak masakan yang awalnya dimasak dengan membuatcaramelization dengan tek
SHALLOW FRYINGTeknik memasak ini menggunakan wajan dangkal atau ceper, dengan minyak yang tidak terlalu banyak da
BLANCHINGBlanching itu merebus dengan cepat, hanya 1-2 menit, setelah itu sayurann/buah yang direbus di
PRESSURE COOKINGIni semua orang tahu lah ya… Memasak dengan alat presto alias panci bertekanan tinggi. Hasiln
CHEF BERDASARKAN TUGASNYAUntuk lebih lengkapnya, berikut ini terdapat beberapa nama chef berdasarkan tugasnya masing-masing
Show Conversion Code Hide Conversion Code Show Emoticon Hide Emoticon