
Teknik memasak ini menggunakan wajan dangkal atau ceper, dengan minyak yang tidak terlalu banyak dan bahan makanan yang dimasak pun juga tidak terlalu banyak. Cocok untuk menggoreng perkedel nih.
Related Post
BRAISINGBraising itu cara memasak masakan yang awalnya dimasak dengan membuatcaramelization dengan tek
PENGERTIAN CHEFKata ‘chef‘ berasal dari istilah dalam bahasa Perancis chef de cuisine yang berarti kitchen directo
FRYINGIni adalah istilah yang paling banyak digunakan. Pada dasarnya frying (menggoreng) adalah
BAKINGIni teknik favorit saya: memanggang menggunakan oven. Biasanya digunakan untuk memanggang kue, roti
BROILINGKebalikan dari grilling,broiling adalah memasak dengan sumber panas di atas bahan masakan. Bia
DOUBLE BOILERYang ini hampir sama dengan Au Bain Marie, tapi kalau double boiler itu pancinya yang di atas lebih
Show Conversion Code Hide Conversion Code Show Emoticon Hide Emoticon