
Yang ini hampir sama dengan Au Bain Marie, tapi kalau double boiler itu pancinya yang di atas lebih besar atau seukuran, jadinya semacam nyangkut gitu, pancinya tidak menyentuh air yang ada di dalam panci pertama, tidak seperti au bain marie. Biasanya digunakan untuk melumerkan cokelat juga atau membuat saus semacam hollandaise sauce.
Related Post
TINGKATAN JENJANG KARIER• Dari paling bawah, ada cook helper atau kitchen assistants yang membantu menyediakan bahan-bahan
PENGERTIAN MEMASAKPengertian memasak adalah menghantarkan panas ke dalam makanan atau proses pemanasan bahan makanan.
SHALLOW FRYINGTeknik memasak ini menggunakan wajan dangkal atau ceper, dengan minyak yang tidak terlalu banyak da
MEREBUS "BOILLING"Merebus adalah memasak bahan makanan dalam cairan hingga titik didih (100 derajat C). Cairan yang d
PRESSURE COOKINGIni semua orang tahu lah ya… Memasak dengan alat presto alias panci bertekanan tinggi. Hasiln
PENGERTIAN CHEFKata ‘chef‘ berasal dari istilah dalam bahasa Perancis chef de cuisine yang berarti kitchen directo
Show Conversion Code Hide Conversion Code Show Emoticon Hide Emoticon