Recipe RENDANG PADANG


Waktu persiapan
20 minit
Waktu memasak
60 minit
Waktu total
1 jam 20 minit
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5

Bahan-bahan

Bahan:

500 gram daging sapi, potong menjadi 10600 ml santan kental, dari 1.5 butir kelapa300 gram baby potato5 sdm minyak goreng300 ml air

Bumbu halus:

10 buah cabai merah iris6 butir bawah merah3 siung bawah putih3 cm kunyit3 cm jahe3 cm lengkuas1 sdm garam

Bumbu lainnya:

1 lembar daun kunyit1 batang serai2 butir asam kandis

Cara membuat

Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan daun kunyit, serai, dan asam kandis. Aduk perlahan.Tuangkan air dan masukkan baby potato. Masak hingga air menyusut. Aduk perlahan sesekali.Masukkan santan, masak dengan api sedang. Biarkan hingga daging empuk, kuah kering, dan berminyak. Angkat, sajikan.

"selamat memasak"

Previous
Next Post »
Thanks for your comment