Merebus adalah memasak bahan makanan dalam cairan hingga titik didih (100 derajat C). Cairan yang digunakan berupa air, kaldu, susu, dll.
Caranya bahan makanan dapat dimasukkan dalam cairan yang masih dalam keadaan dingin atau dalam air yang telah panas. Seperti telur, dalam merebus telur, dimasukkan dalam air yang dingin baru direbus.
Related Post
BROILINGKebalikan dari grilling,broiling adalah memasak dengan sumber panas di atas bahan masakan. Bia
PRESSURE COOKINGIni semua orang tahu lah ya… Memasak dengan alat presto alias panci bertekanan tinggi. Hasiln
DOUBLE BOILERYang ini hampir sama dengan Au Bain Marie, tapi kalau double boiler itu pancinya yang di atas lebih
FRYINGIni adalah istilah yang paling banyak digunakan. Pada dasarnya frying (menggoreng) adalah
SAUTEINGSaute adalah istilah khusus untuk teknik memasak dengan menggunakan sedikit minyak, di Indones
BARBECUINGHampir sama dengan teknik grilling di atas, barbecuing juga menggunakan sumber api di bawah bahan m
Show Conversion Code Hide Conversion Code Show Emoticon Hide Emoticon