SAYUR ASAM SUNTI

Resep Cara Membuat Sayur Asam Sunti Khas Aceh
Resep Cara Membuat Sayur Asam Sunti Khas Aceh
SAYUR ASAM SUNTI
Bahan Bahan Sayur Asam Sunti Khas Aceh
  • 200 gram nangka muda, dipotong-potong
  • 4 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
  • 1 ikat (200 gram) daun ubi jalar, dipetiki
  • 15 gram daun melinjo, dipotong-potong
  • 1200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 7 butir bawang merah, diiris tipis
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 3 buah cabai hijau besar, dipotong serong 1/2 cm, dibuang biji
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
  • 7 buah asam sunti
  • 2 buah belimbing sayur, dibelah dua memanjang
Cara Pengolahan Sayur Asam Sunti Khas Aceh
  • Rebus santan, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan nangka muda. Masak sampai matang. Tambahkan kacang panjang, daun ubi jalar, daun melinjo, cabai hijau besar, cabai rawit merah, asam kunti, dan belimbing sayur. Masak sampai matang.
  • Untuk 6 porsi
"selamat memasak"
Previous
Next Post »
Thanks for your comment