"selamat memasak"SAYUR ASAM SUNTIBahan Bahan Sayur Asam Sunti Khas Aceh
- 200 gram nangka muda, dipotong-potong
- 4 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
- 1 ikat (200 gram) daun ubi jalar, dipetiki
- 15 gram daun melinjo, dipotong-potong
- 1200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 7 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong serong 1/2 cm, dibuang biji
- 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 7 buah asam sunti
- 2 buah belimbing sayur, dibelah dua memanjang
Cara Pengolahan Sayur Asam Sunti Khas Aceh
- Rebus santan, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Masukkan nangka muda. Masak sampai matang. Tambahkan kacang panjang, daun ubi jalar, daun melinjo, cabai hijau besar, cabai rawit merah, asam kunti, dan belimbing sayur. Masak sampai matang.
- Untuk 6 porsi
Next
« Prev Post
« Prev Post
Previous
Next Post »
Next Post »
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Show Conversion Code Hide Conversion Code Show Emoticon Hide Emoticon