
Blanching itu merebus dengan cepat, hanya 1-2 menit, setelah itu sayurann/buah yang direbus direndam air es untuk menghentikan pematangannya. Ini biasanya digunakan untuk bahan makanan yang mau diolah kembali.
Biasanya saya memasak beberapa menu sayuran dengan teknik ini sebelum diolah lebih lanjut, warnanya jadi lebih cakep.
Related Post
SHALLOW FRYINGTeknik memasak ini menggunakan wajan dangkal atau ceper, dengan minyak yang tidak terlalu banyak da
PRESSURE COOKINGIni semua orang tahu lah ya… Memasak dengan alat presto alias panci bertekanan tinggi. Hasiln
KENAPA HARUS *CHEF* BUKAN *CHIEF*kenapa namanya harus Chef, dan bukan Chief? Kenapa yang digunakan adalah istilah bahasa Perancis. J
BUMBU DAN REMPAH-REMPAHBumbu dan rempah-rempah merupakan hasil kekayaan alam yang ada dan banyak dijumpai di Indonesia. Bu
BARBECUINGHampir sama dengan teknik grilling di atas, barbecuing juga menggunakan sumber api di bawah bahan m
AU BRAIN MARIE "TIM"Teknik ini menggunakan dua panci, yang satu lebih besar dan berisi air panas, yang satunya lebih ke
Show Conversion Code Hide Conversion Code Show Emoticon Hide Emoticon