Pengertian memasak adalah menghantarkan panas ke dalam makanan atau proses pemanasan bahan makanan. Dengan demikian proses memasak hanya terjadi selama panas atau terapan pada suatu bahan makanan sedang berlangsung.
Tujuan memasak :
Meningkatkan rasa masakan yang dimasak
Meningkatkan penampilan masakan yang dimasak
Memperbaiki tekstur
Membuat makanan matang agar lebih mudah dicerna
Membuat makanan matang agar aman untuk di konsumsi
Mematikan bakteri.
Adapun memasak terbagi menjadi 3 metode:
Di setiap metode di atas terkandung teknik2 memasak.. silahkan comment bila ada yg ingin di tanyakan.
oke sob sekian.
met aktivitas aj. TRIMAKASIH
Related Post
KENAPA HARUS *CHEF* BUKAN *CHIEF*kenapa namanya harus Chef, dan bukan Chief? Kenapa yang digunakan adalah istilah bahasa Perancis. J
METODE MEMASAK KERINGDalam teknik ini sama sekali tidak menggunakan air dalam proses pematangannya. Karena tidak adanya
BUMBU DAN REMPAH-REMPAHBumbu dan rempah-rempah merupakan hasil kekayaan alam yang ada dan banyak dijumpai di Indonesia. Bu
SHALLOW FRYINGTeknik memasak ini menggunakan wajan dangkal atau ceper, dengan minyak yang tidak terlalu banyak da
CHERRY TUILEWaktu persiapan15 minitWaktu memasak30 minitWaktu total45 minitMacam resep: CemilanCuisine:&nb
STEWINGGampangannya, stewing itu masak sop! :)))Penjelasan kerennya, stewing adalah memasak dengan be
Show Conversion Code Hide Conversion Code Show Emoticon Hide Emoticon