MERINGUE MOCHA-CHIP


Waktu persiapan
30 minit
Waktu memasak
30 minit
Waktu total
1 jam
 Macam resep: Cemilan
Cuisine: Perancis
Saran penyajian: 48 buah

Bahan-bahan
  • 100 gr gula
  • 1 sdm tepung maizena
  • 3 putih telur
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt bubuk espresso instan
  • 3 sdm bubuk kokoa tawar
  • ½ cangkir coklat chip


Cara membuat
Panaskan oven hingga 170ºC, alasi loyang panggang dengan kertas roti.Campur gula dan tepung maizena dalam wadah, aduk dan sisihkan
Campurkan putih telur dan garam, kocok dengan mixer berkecepatan sedang hingga mengembang. Tambahkan campuran gula sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengilat dan kaku, kira-kira 6- 8 menit.
Tambahkan bubuk espresso dan bubuk coklat, aduk hingga terampur rata.
Gunakan spatula karet, masukkan coklat chip ke dalam adonan.Ambil adonan dengan sendok makan, teteskan ke dalam loyang yang sudah disediakan, beri jarak. 
Panggang hingga matang kira-kira 40 menit.Sisihkan kukis yang telah matang, dinginkan.

"selamat memasak"
Previous
Next Post »
Thanks for your comment