BAVAROIS TREE COLOR


Waktu persiapan
20 minit
Waktu memasak
65 minit
Waktu total
1 jam 25 minit
Macam resep: Dessert
Cuisine: Perancis
Saran penyajian: 6 porsi

Bahan-bahan
  • 6 kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  • 600 ml susu cair rendah lemak
  • 20 gram gelatin bubuk
  • 1 batang vanili, belah dua
  • 75 gram buah strawberry segar, haluskan
  • 75 gram apricot atau peach kalengan, tiriskan, haluskan
  • 600 ml krim kental, kocok

Cara membuat

Campur kuning telur, gula dan susu dalam panci yang dasarnya tebal. Jerang di atas api kecil. Aduk-aduk hingga adonan cukup kental, namun belum mendidih.sisihkan
Masukkan 3 sdm air dalam panci kecil yang lain. Taburi dengan gelatin dan biarkan larut. Jerang diatas api kecil hingga cairan bening Aduk ke dalam adonan telur dan tambahkan vanili. Sring ke dalam mangkuk besar yang berisi air es. 
Aduk pelan adonan hingga dingin dan mulai mengental. AngkatBagi adonan menjadi 3 bagian.
Tambahkan strawberry ke dalam satu bagian adonan, apricot ke dalam satu bagian adonan yang lain, dan sisa bagian adonan dibiarkan polos
Saat mulai mengeras, tambahkan 200 m krimkocok ke dalam setiap adonan. Aduk rataBagi adonan yang polos ke dalam 6 gelas anggur, taruh gelas-gelas pad arak di lemari pendingin dengan posisi miring, biarkan membeku. Tambahkan adonan apricot ke dalam gelas, lalu terakhir tambahkan adonan strawberry,
jika adoanan menjadi keras sementara menunggu ditambahkan ke dalam gelas, taruh mangkuk berisi adonan di dalam mangkuk berisi air panas agar menjadi sedikit lunakSetelah bavarois membeku, berdirikan gelas-gelasnya, lalu tutup dengan plastic tipis. 
Simpan di dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
Sajikan dengan hiasan buah strawberry

"selamat memasak"
Previous
Next Post »
Thanks for your comment