
Roasting bisa dilakukan di dalam oven maupun dengan nyala api. Teknik ini khas karena bahan makanan diputar selama memasak. Bahan makanan sebelumnya sudah dibumbui dan untuk menjaga kelembapannya, bahan yang dimasak diolesi mentega selama proses memasak. Biasanya makanan yang dimasak dengan teknik ini adalah daging utuh seperti ayam, kalkun, atau kambing (kambing guling).
Related Post
BROILINGKebalikan dari grilling,broiling adalah memasak dengan sumber panas di atas bahan masakan. Bia
PRESSURE COOKINGIni semua orang tahu lah ya… Memasak dengan alat presto alias panci bertekanan tinggi. Hasiln
PENGERTIAN KOKIKoki atau juru masak adalah orang yang menyiapkan makanan untuk disantap. Istilah ini kadang meruju
PENGERTIAN CHEFKata ‘chef‘ berasal dari istilah dalam bahasa Perancis chef de cuisine yang berarti kitchen directo
STEAMINGIni juga pastinya sudah pada tahu. Yes! Steaming adalah mengukus alias memasak dengan dua bagian: p
DEEP FRYINGTeknik ini bagus untuk memasak french fries, ayam goreng krispi, dan semua bahan makanan yang beruk
Show Conversion Code Hide Conversion Code Show Emoticon Hide Emoticon