
Metode memasak grilling secara umum sudah kita kenal untuk membuat sate. Pada dasarnya grilling adalah memasak dengan panas langsung dengan api di bawah bahan masakan; bahan masakan diletakkan kira-kira 10 cm dari api. Teknik ini sebaiknya digunakan untuk memasak bahan makanan yang potongannya kecil, kalau potongannya besar, sebaiknya menggunakan teknik barbecuing
Related Post
SIMMERINGSimmering adalah memasak makanan dengan api kecil. Biasanya tingkat kematangan dengan teknik ini le
BLANCHINGBlanching itu merebus dengan cepat, hanya 1-2 menit, setelah itu sayurann/buah yang direbus di
ROASTINGRoasting bisa dilakukan di dalam oven maupun dengan nyala api. Teknik ini khas karena bahan ma
MEREBUS "BOILLING"Merebus adalah memasak bahan makanan dalam cairan hingga titik didih (100 derajat C). Cairan yang d
BAKINGIni teknik favorit saya: memanggang menggunakan oven. Biasanya digunakan untuk memanggang kue, roti
CHEF BERDASARKAN TUGASNYAUntuk lebih lengkapnya, berikut ini terdapat beberapa nama chef berdasarkan tugasnya masing-masing
Show Conversion Code Hide Conversion Code Show Emoticon Hide Emoticon