
Simmering adalah memasak makanan dengan api kecil. Biasanya tingkat kematangan dengan teknik ini lebih sempurna. Biasa digunakan untuk memasak sayuran, bakso, atau sayur bersantan.
Related Post
FRYINGIni adalah istilah yang paling banyak digunakan. Pada dasarnya frying (menggoreng) adalah
PENGERTIAN CHEFKata ‘chef‘ berasal dari istilah dalam bahasa Perancis chef de cuisine yang berarti kitchen directo
SAUTEINGSaute adalah istilah khusus untuk teknik memasak dengan menggunakan sedikit minyak, di Indones
POACHINGCara memasak bahan makanan dalam bahan cair dengan api kecil yang jumlahnya tidak terlalu banyak at
BROILINGKebalikan dari grilling,broiling adalah memasak dengan sumber panas di atas bahan masakan. Bia
MEREBUS "BOILLING"Merebus adalah memasak bahan makanan dalam cairan hingga titik didih (100 derajat C). Cairan yang d
Show Conversion Code Hide Conversion Code Show Emoticon Hide Emoticon