
Teknik ini bagus untuk memasak french fries, ayam goreng krispi, dan semua bahan makanan yang berukuran cukup besar maupun yang membutuhkan tingkat pematangan krispi yang sempurna.
Kenapa? Karena teknik ini menggunakan wajan dalam (atau malah lebih cocok disebut panci) dan minyak yang banyak, sehingga seluruh bagian bahan masakan tercelup minyak dan bisa matang merata. Teknik ini yang digunakan oleh rumah makan cepat saji untuk menggoreng kentang maupun ayam yang disajikannya.
Related Post
BARBECUINGHampir sama dengan teknik grilling di atas, barbecuing juga menggunakan sumber api di bawah bahan m
SMOKINGIni teknik memasak dengan menggunakan asap (udara panas) yang dihasilkan oleh api/sumber panas. Jad
STEWINGGampangannya, stewing itu masak sop! :)))Penjelasan kerennya, stewing adalah memasak dengan be
CHEF BERDASARKAN TUGASNYAUntuk lebih lengkapnya, berikut ini terdapat beberapa nama chef berdasarkan tugasnya masing-masing
PENGERTIAN CHEFKata ‘chef‘ berasal dari istilah dalam bahasa Perancis chef de cuisine yang berarti kitchen directo
SIMMERINGSimmering adalah memasak makanan dengan api kecil. Biasanya tingkat kematangan dengan teknik ini le
Show Conversion Code Hide Conversion Code Show Emoticon Hide Emoticon