
Waktu persiapan
10 minit
Waktu memasak
15 minit
Waktu total
25 minit
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5 porsi
Bahan-bahan
Bahan:
500 gram udang ukuran sedang, cuci bersih, tidak perlu dibuang kulitnya3 batang daun bawang, iris tipis5 cm lengkuas, memarkan3 lembar daun jeruk3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah besar6 butir bawang merah4 siung bawang putih2 cm kunyit2 cm jahe2 buah tomat1 sdt garam
Cara membuat
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan lengkuas.Masukkan udang yang sudah dibersihkan, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan daun bawang, angkat segera,Sajikan hangat.
"selamat memasak"
Related Post
Recipe AYAM GORENG PADANGWaktu persiapan20 minitWaktu memasak45 minitWaktu total1 jam 5 minitMacam resep: MainCuisine:&
BUMBU DAN REMPAH-REMPAHBumbu dan rempah-rempah merupakan hasil kekayaan alam yang ada dan banyak dijumpai di Indonesia. Bu
OPOR AYAM KURMABahan membuat opor ayam kurma:1 kg ayam, potong-potong1200 ml santan cair100 g kurma, buang bijinya
Recipe RENDANG PADANGWaktu persiapan20 minitWaktu memasak60 minitWaktu total1 jam 20 minitMacam resep: MainCuisine:
Recipe PERKEDELWaktu persiapan15 minitWaktu memasak30 minitWaktu total45 minitMacam resep: CemilanCuisine:
TONGKOL ASAM SUNTIResep Cara Membuat Tongkol Asam Sunti Khas Aceh750 gram ikan tongkol, dipotong-potong1/2 sendok teh
Show Conversion Code Hide Conversion Code Show Emoticon Hide Emoticon