
Braising itu cara memasak masakan yang awalnya dimasak dengan membuatcaramelization dengan teknik pan seared (memasak di wajan datar dengan panas tinggi) sebentar saja, lalu dilanjutkan dengan memasaknya dengan memasukkannya ke dalam oven atau di masak di dalam wadah tertutup (panci/pot) dengan disertai sedikit cairan/kuah/kaldu.
Related Post
BROILINGKebalikan dari grilling,broiling adalah memasak dengan sumber panas di atas bahan masakan. Bia
AU BRAIN MARIE "TIM"Teknik ini menggunakan dua panci, yang satu lebih besar dan berisi air panas, yang satunya lebih ke
STIR FRYINGYang suka memasak masakan China pasti tahu deh apa itu stir frying. Ini adalah teknik menumis
KENAPA HARUS *CHEF* BUKAN *CHIEF*kenapa namanya harus Chef, dan bukan Chief? Kenapa yang digunakan adalah istilah bahasa Perancis. J
PRESSURE COOKINGIni semua orang tahu lah ya… Memasak dengan alat presto alias panci bertekanan tinggi. Hasiln
BLANCHINGBlanching itu merebus dengan cepat, hanya 1-2 menit, setelah itu sayurann/buah yang direbus di
Show Conversion Code Hide Conversion Code Show Emoticon Hide Emoticon